‘Jet Fighter’ Godwit bricht Weltrekord für Nonstop-Vogelflug. 

0

Ein Gotwit hat mit einer epischen 7.500-Meilen-Reise von Alaska nach Neuseeland den Weltrekord für den Nonstop-Vogelflug gebrochen.

Der Vogel, der als Schnepfe bekannt ist, kam 11 Tage nach seiner Abreise aus Alaska in Neuseeland an, ohne eine Pause zum Essen oder Trinken einzulegen.

Wissenschaftler konnten die Reise des Vogels verfolgen, indem sie ein Satelliten-Tag am unteren Rücken befestigten.

Der aerodynamische Aufbau des Vogels wurde von Dr. Jesse Conklin vom Global Flyway Network, der die Migration von Vögeln untersucht, mit dem eines “Düsenjägers” verglichen.

“Sie haben eine unglaublich effiziente Kraftstoff-Energie-Rate”, sagte Conklin gegenüber The Guardian.

„Sie haben eine Menge zu bieten. Sie sind wie ein Düsenjäger konstruiert. Lange, spitze Flügel und ein wirklich schlankes Design, das ihnen viel aerodynamisches Potenzial verleiht. ‘

Sie fügte hinzu, dass die Vögel anscheinend wissen können, wo sie sich auf der Welt befinden.

“Wir können es nicht wirklich erklären, aber sie scheinen eine Bordkarte zu haben.”

Die Schnepfe verließ Alaska am 16. September, nachdem sie sich zusammen mit vier anderen Vögeln zwei Monate lang von Muscheln und Würmern ernährt hatte.

Es flog mit einer Geschwindigkeit von bis zu beeindruckenden 90 km / h nach Süden über die Aleuten und kam am 27. September in einer Bucht in der Nähe von Auckland an.

Männliche Schnepfen können sich vor einem langen Flug verdoppeln, aber ihre inneren Organe verkleinern, um die Belastung während der Reise zu verringern.

Die Reise hat eine geschätzte Punkt-zu-Punkt-Entfernung von 7.987 Meilen, aber Wissenschaftler glauben, dass sie unter Berücksichtigung von Fehlern näher an 7.500 Meilen gewesen wäre.

Es bricht den bisherigen Weltrekord für einen Nonstop-Vogelflug von 2007, als festgestellt wurde, dass ein weiblicher Watvogel 7.145 Meilen von Alaska nach Neuseeland geflogen ist.

Die vier Vögel gehörten zu einer Gruppe von 20 Vögeln, die letztes Jahr auf der Nordinsel Neuseelands markiert wurden.

Es wird erwartet, dass sie ihren Rückflug im März beginnen, wo sie einen Monat am Gelben Meer Halt machen, um sich zu ernähren, bevor sie nach Alaska zurückkehren.

Bar-tailed Godwits wiegen im Durchschnitt zwischen 230 g und 450 g und haben eine Flügelspannweite von 70 cm bis 80 cm. Ausgereifte Godwits mit Stangengeländer sind zwischen 37 cm und 39 cm lang.

Alle Bar-tailed Godwits verbringen den Sommer auf der Nordhalbkugel in der Arktis während der Brutzeit, bevor sie im Winter eine Fernwanderung nach Süden in gemäßigtere Gebiete unternehmen.

Ihre Migrationswege variieren, wobei einige nur bis zur Nordsee reisen, während andere bis nach Indien wandern.

Bar-tailed Godwits, die in Alaska nisten, reisen nach Australien und Neuseeland, was die längste Nonstop-Migrationsreise eines Vogels ist. .

Share.

Comments are closed.